Related image


Prochaines étapes vers International Science Center and Science Museum Day

Tuesday, August 07, 2018 3:36 PM | Anonymous member (Administrator)


Le 9 août 2018, joignez-vous au webinaire de l'Association of Science-Technology Centres (ASTC) à propos de la ISCSMD.

La présentation se concentrera sur :

  • Thème de la ISCSMD: Objectifs de développement durable des Nations Unies ; et sous-thème :  « La science, un droit de l'homme ».
  • Comment participer? Quels gestes simples peuvent être posés immédiatement ?
  • Un aperçu des outils disponibles sur le site Web que tout le monde peut utiliser.
  • Les prochaines étapes vers le 10 novembre 2018.

Vous pouvez vous inscrire à l'une des deux sessions ou vous joindre aux deux.

Session 1:9 août 2018 - 6h00 HE ou 10h00 (UTC/GMT)

Session 2: 9 août 2018 - 16h00 HE ou 20h00 (UTC/GMT)

Après votre inscription, vous recevrez un courriel de confirmation contenant des renseignements sur la façon de participer au webinaire.


International Science Center and Science Museum Day (ISCSMD) est un événement mondial annuel qui illustre l'impact et la portée de tous les centres scientifiques et musées des sciences du monde.

Ces institutions mondiales saisissent l'occasion de cette journée pour célébrer et promouvoir leurs missions par le biais de diverses activités informelles d'éducation scientifique et d'engagement portant sur les sujets critiques énoncés dans les Objectifs de développement durable (ODD) adoptés  à la fin de 2015 par les Nations Unies.

Cette journée est aussi un rappel à tous de l'universalité de la science et de sa capacité à jeter des ponts à travers les frontières géographiques, culturelles et religieuses tout en répondant à des préoccupations communes.



The CASC office is situated in Robinson Huron Treaty territory and the land on which we learn and live is the traditional territory of the Atikameksheng Anishnawbek.

©2017 Canadian Association of Science Centres